SELAMAT DATANG DI DESA LEGUNDI KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI PROPINSI JAWA TIMUR

PPS Desa Legundi Adakan Sosialisasi Pemilu

04 April 2023 22:32:36  Administrator  78 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi mengadakan sosialisasi pemilu kepada guru MTS  pada Selasa (04/04) di Lab Komputer MTS KP Karangjati. Kegiatan sosialisasi dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait pemilu yang akan dilaksanakan tahun 2024.

PPS menyampaikan beberapa hal terkait pemilu, di antaranya adalah sebagai berikut:

1. Penyampaian waktu dan tahapan Pemilu sampai saat ini adalah penyusunan DPS
  2. Cara mengecek pemilih secara online melalui cekdptonline.kpu.go.id
  3. Jumlah partai peserta Pemilu 2024
  4. Jenis Pemilihan pada Pemilu 2024

"Pemilihan umum akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024, untuk memastikan apakah terdaftar sebagai pemilih atau belum, dapat mengecek secara online melalui https://cekdptonline.kpu.go.id," terang Zhenndy, PPS Desa Legundi.

Melalui sosialisasi ini diharapkan akan dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan pemilu.