Tingkatkan Partisipasi Masyarakat Melalui Kegiatan Bende

13 Februari 2024 19:09:00  Administrator  52 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, mengadakan sosialisasi Pemilu 2024 melalui kegiatan bende pada hari Selasa, 13 Februari 2024. Kegiatan bende dilaksanakan dengan berkeliling di masing-masing dusun.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan partisipasi masyarakat dalam Pemilu 2024. Siti Muryani, selaku anggota PPS Desa Legundi, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang Pemilu 2024.

"Sosialisasi melalui bende ini sangat efektif untuk menjangkau masyarakat di pelosok desa yang mungkin tidak memiliki akses internet atau media sosial, dan diharapkan partisipasi masyarakat  bisa maksimal" kata Siti Muryani.

Dalam kegiatan ini, PPS Desa Legundi menyampaikan informasi tentang:

Tanggal dan waktu pelaksanaan Pemilu 2024
Jenis-jenis surat suara yang akan digunakan
Pentingnya menggunakan hak pilih

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh antusias oleh masyarakat Desa Legundi. Mereka tampak antusias mendengarkan informasi yang disampaikan oleh PPS Desa Legundi.

PPS Desa Legundi berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat Desa Legundi dapat lebih memahami tentang Pemilu 2024 dan menggunakan hak pilihnya dengan cerdas.