Sosialisasi Pemilu kepada Kelompok Senam Lansia

05 Oktober 2023 21:31:47  Administrator  76 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Pemilu merupakan sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat yang dilaksanakan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil dalam Negara Kesatuan Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945.

Untuk mewujudkan kesuksesan pemilu, salah satu hal yang penting adalah partisipasi masyarakat. Partisipasi pemilih menjadi elemen penting karena merupakan syarat terpenuhinya sistem demokrasi yang berbasis kedaulatan rakyat.

Sosialisasi pemilu dapat dilakukan oleh penyelenggara pemilu melalui berbagai kegiatan. salah satunya adalah sosialisasi melalui kelompok-kelompok masyarakat. PPS Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi mengadakan sosialisasi pemilu kepada kelompok senam lansia pada Rabu, 8 Oktober 2023 di Balai Desa Legundi.

Siti Muryani selaku Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Legundi menyampaikan beberapa hal di antaranya adalah waktu pelaksanaan pemilu, jenis-jenis pemilihan, pembagian daerah pemilihan untuk wilayah kabupaten Ngawi. Dia juga menghimbau kepada ibu-ibu untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik dan tidak golput.

"Untuk pemilihan nanti diharapkan ibu-ibu untuk menggunakan hak pilihnya dengan baik dan tidak golput," harapnya

Dengan adanya sosialisasi kepada masyarakat, diharapkan pelaksanaan pemilu nantinya dapat berjalan lancar dan sukses.