Penyampaian juknis lomba menghias tumpeng

11 Agustus 2023 13:36:25  Administrator  4.046 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi desa.id- Dalam rangka peringatan HUT RI ke 78, Tim penggerak PKK Desa Legundi kecamatan Karangati, kabupaten Ngawi akan mengadakan kegiatan lomba menghias tumpeng, hal ini seperti diungkapkan Siti Muryani, yang merupakan sekretaris PKK sekaligus  panitia HUT RI ke 78 Desa Legundi.
"Dalam rangka peringatan HUT RIke-78, PKK akan mengadakan lomba menghias tumpeng yang wajib diikuti semua RT," terangnya.
Terkait informasi ini disampaikan bersamaan dengan kegiatan pertemuan rutin PKK , kader posyandu dan lansia  pada Jum'at, 11 Agustus 2023 di balai desa
Pada pertemuan ini juga menyampaikan persyaratan yg dibutuhkan. Adapun petunjuk teknis atau ketentuan lomba menghias tumpeng diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Semua RT wajib mengikuti, untuk yang tidak mengikuti
2. Jumlah peserta 2 orng bebas rapi
3. Untuk menu pokok, nasi kuning
4. Budget maksimal 100.000
5. Peserta membawa alat dan bahan sendiri

Pada kesempatan ini, juga disampaikan bahwa kriteria penilaian adalah cita rasa, kreatifitas, kebersihan, dan kesesuaian harga.

Dengan adanya penyampaian juknis ini diharapkan semua perwakilan RT dapat hadir mengikuti lomba ini.