Pemdes Legundi Adakan Kegiatan Donor Darah

20 Mei 2023 21:42:21  Administrator  177 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Bertempat di Balai Desa Legundi, Kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi dilaksanakan kegiatan donor darah pada Sabtu(20/05). Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Pemerintah Desa Legundi dan PMI kabupaten Ngawi.

Kegiatan donor darah merupakan kegiatan sosial yang rutin dilaksanakan tiga bulan sekali di Desa Legundi.  Peserta kegiatan donor darah tidak hanya diikuti oleh warga desa Legundi saja, bahkan ada juga peserta dari desa lain. Kegiatan donor darah diawali dengan pendaftaran dilanjutkan dengan pengecekan dan pengukuran tensi darah.

Apabila tidak memenuhi persyaratan yang telah ditentukan, maka pelaksanaan transfusi darah tidak bisa dilakukan. Apabila sudah sesuai, maka dapat dilakukan transfusi darah.