Posyandu Lansia Dusun Sepreh

27 Juli 2022 21:49:11  Administrator  1.054 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Pemerintah Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi mengadakan kegiatan posyandu lansia di rumah Erfani warga Dusun Sepreh pada Jum’at (08/07). Pelaksana kegiatan ini adalah kader posyandu lansia bersama bersama dengan bidan desa.

Kegiatan ini diawali dengan pendaftaran, konsultasi, apotek dan dilanjut dengan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi lansia. Dalam hal ini, Pemerintah desa mengalokasikan anggaran yang digunakan untuk operasional kegiatan, berupa pengadaan alat kesehatan dan PMT lansia.

Kader posyandu lansia memberikan menu PMT berupa nasi, sop bakso, tahu tempe bacem, dan jus jambu biji. Melalui kegiatan posyandu lansia, kesehatan lansia akan dapat dipantau di tiap bulannya, sehingga dapat meningkatkan kualitas kesehatannya