Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78 dengan Lomba Gerak Jalan Kreasi

14 Agustus 2023 09:55:26  Administrator  99 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke-78, Pemerintah Desa Legundi, kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi mengadakan beberapa kegiatan yang dilaksanakan oleh Panitia HUT desa. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah kegiatan gerak jalan kreasi yang diikuti oleh semua RT di wilayah desa Legundi.

Kegiatan-kegiatan gerak jalan kreasi dilaksanakan pada Sabtu, 13 Agustus 2023 dengan titik start dan finish di Balai Desa Legundi.  dengan rute yang digunakan adalah mulai dari kantor desa lalu ke timur arah winongo dan berlanjut menuju perempatan Karangjati ke timur menuju arah kantor desa.

Antusiasme warga sangat tinggi, ditunjukkan dengan partisipasi dari semua RT yang mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti gerak jalan kreasi ini. Berbagai penampilan dan kemampuan ditampilkan untuk memperoleh apresiasi atau penilaian dari juri lomba gerak jalan kreasi ini.

Pada kegiatan ini sebanyak 32 tim peserta gerak jalan kreasi turut menyemarakkan peringatan HUT RI. Untuk kelompok RT karena tidak memungkinkan membuat tim sendiri, maka ada tim yang merupakan gabungan dari 2 RT. Dari 32 tim tersebut, 2 diantaranya adalah tim dari Ilham Cell dan tim dari perguruan pencak silat di Legundi.

Untuk penilaian dari juri dan pengumumannya akan disampaikan pada saat malam resepsi. Hal ini seperti diungkapkan oleh Sutarto selaku ketua Panitia HUT Desa Legundi.

"Untuk hasil penilaian dan pengumuman lomba gerak jalan kreasi ini akan disampaikan pada saat malam resepsi," terangnya.

26 Agustus 2016 | 290 Kali
20 April 2014 | 231 Kali