Sosialisasi Pemilu Melalui Kelompok Pengajian

29 Januari 2023 22:20:12  Administrator  283 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id-Tingginya partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum (Pemilu) dipengaruhi oleh beberapa hal. Salah satunya, penyebaran informasi aktual yang merata terkait Pemilu. Peran Komisi Pemilihan Umum (KPU) sangat penting terutama dalam kaitannya dengan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Hal tersebut tentunya akan berdampak pada tingkat kepercayaan masyarakat terhadap pelaksanaan Pemilu. Dalam rangka pelaksanaan pemilu tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 mendatang, tentu sosialisasi tentang hal tersebut sangat penting. Kegiatan sosialisasi dapat dilakukan Panitia Pemungutan Suara (PPS) di tingkat desa.

Tak terkecuali, PPS Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi juga mengadakan sosialisasi melalui kegiatan-kegiatan di desa. Siti Muryani selaku PPS Desa Legundi menyampaikan sosialisasi Pemilu melalui kegiatan pengajian pada Sabtu(28/01/2023) di rumah Sunarti, salah satu anggota kelompok pengajian Desa Legundi. Setelah kegiatan pengajian selesai, ada beberapa hal yang disampaikan yaitu keanggotaan PPS Desa Legundi yaitu Bayu Eko Nugroho selaku ketua, Siti Muryani selaku divisi Parmas dan Mia Zhenndy Agustina selaku divisi data, selain itu juga  disampaikan terkait waktu pelaksanaan pemilu. Dia juga menjelaskan bahwa tahapan pemilu salah satunya adalah pendataan pemilih

" Pemilihan umum akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2023, selanjutnya masyarakat diharapkan mempersiapkan dokumen seperti KK atau KTP, karena nantinya akan ada petugas pantarlih yang datang ke rumah-rumah,"  terangnya.

Dengan adanya sosialisasi terkait pemilu, diharapkan pelaksanaan pemilu pada Februari 2023 mendatang akan berjalan dengan lancar.

05 Juni 2024 | 139 Kali
Sosialisasi Pengisian Perangkat Desa Legundi