Bantu Sesama Melalui Kegiatan Donor Darah

25 Februari 2024 19:00:01  Administrator  225 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Donor darah yang diselenggarakan di Balai Desa Legundi pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, berjalan dengan sukses. Antusiasme masyarakat Desa Legundi untuk mendonorkan darahnya sangat tinggi. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Legundi bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ngawi.

Menurut Koordinator Donor Darah Desa Legundi, Noto mengatakan sekitar 70-an orang mendaftar untuk mendonorkan darahnya.

"Kami sangat senang dengan antusiasme masyarakat Desa Legundi untuk mendonorkan darahnya. Ini menunjukkan bahwa masyarakat Desa Legundi memiliki kesadaran yang tinggi untuk membantu sesama," imbuhnya.

Donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat penting untuk membantu orang lain yang membutuhkan darah. Darah yang didonorkan oleh masyarakat akan disimpan di PMI Kabupaten Ngawi dan digunakan untuk membantu pasien yang membutuhkan.

Pemerintah Desa Legundi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kelancaran kegiatan donor darah ini, terutama kepada masyarakat Desa Legundi yang telah berpartisipasi mendonorkan darahnya.

26 Agustus 2016 | 306 Kali
09 Maret 2024 | 218 Kali
Cegah DBD dengan 3M Plus
24 September 2023 | 121 Kali