Pemaparan Rancangan APBDES 2023

17 Februari 2023 23:04:43  Administrator  234 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dalam rangka pelaksanaan pengelolaan keuangan desa, perlu adanya perencanaan yang matang. Hal tersebut akan menghasilkan sebuah rancangan anggaran pendapatan dan belanja desa.  Rancangan tersebut tidak serta merta langsung dapat ditetapkan, akan tetapi akan memasuki tahap evaluasi dari Tim Kecamatan.

Pemerintah Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi melaksanakan presentasi rancangan anggaran pendapatan dan belanja desa tahun 2023 pada Jum'at(17/02) di aula Kecamatan Karangjati. Presentasi diawali dengan sambutan Suyitno, kepala desa Legundi. Melalui presentasi ini, Tim kecamatan akan melakukan evaluasi dan memberikan tanggapan terhadap rancangan APBDES.

Selanjutnya, Sekretaris Desa Legundi, Sumarsono menyampaikan pemaparan yang diawali dengan penyampaian prosentase penggunaan dana desa, penggunaan silpa dan dilanjutkan dengan penyampaian rencana anggaran biaya (RAB) dari masing-masing kegiatan.

Pada saat penyampaian pemaparan, tim evaluasi langsung memberikan tanggapan yang dianggap kurang sesuai.

"Untuk harga satuan, seperti snack, nasi, PMT mohon untuk diperbaiki dan disesuaikan dengan ketentuan," terang Joko pitoyo, salah satu tim evaluasi kecamatan.

Pelaksanaan pemaparan  rancangan APBDES Desa Legundi hari ini berjalan dengan lancar, dan selanjutnya akan dilakukan perbaikan sebelum ditetapkan menjadi APBDES.

16 Januari 2024 | 104 Kali
Sub PIN Polio Digelar di Balai Desa Legundi