Talkshow Ngawi Inspirasi dengan Tema Peran Forwebsa dan Aplikasi Srigati

11 April 2023 23:15:23  Administrator  152 Kali Dibaca  Berita Ngawi

legundi.desa.id- Talkshow Ngawi Inspirasi dengan tema peran Forum Operator Website Desa (Forwebsa) dan Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Desa Terintegrasi (Srigati) demi kmajuan desa di Kabupaten Ngawi disiarkan secara langsung melalui Radio Suara Ngawi dan Chanel Youtube Suara Ngawi, Selasa (11/02)

Narasumber dalam acara talkshow tersebut adalah Arbangi selaku Ketua Forwebsa,  Arif Syaifudin, S.STP. M.Si, Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Ngawi, Yudha Indra Permana, P.S.Kom.M.M, staff bidang Aptika, Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan persandian Kabupaten Ngawi dan dipandu Renata Surya sebagai host.

Talkshow dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB, yang terbagi dalam 2 season ini membahas tentang Peran Forwebsa dan aplikasi Srigati. Pada perbincangan tersebut mengupas tuntas Srigati, peran dari masing masing-masing lembaga baik itu Forwebsa, DPMDES maupun Diskominfo.

Website Desa yang dirintis Pemerintah Kabupaten Ngawi pada tahun 2017 masih berbasis wordpress. Dengan peran Forwebsa hingga tahun 2020, sekitar 90 persen desa di Kabupaten Ngawi sudah aktif dan pada tahun 2022 dikembangkan dengan OpenSID yang diresmikan oleh Bupati Ngawi. Untuk lebih menjadi ciri khas Ngawi diberi nama Srigati (Sistem Informasi Administrasi Desa Terintegrasi)

Kelebihan Aplikasi Srigati disamping sebagai media publikasi pemerintah desa, juga sebagai pelayanan administrasi desa. Di mana pelayanan surat setiap hari akan digunakan sebagai sarana pelayanan surat menyurat, di dalamnya juga terdapat berbagai menu yang sangat bermanfaat, juga tersedia menu "lapak" untuk memasarkan atau mempromosikan produk unggulan desa dan UMKM di desa. Dengan demikian produk tersebut akan semakin dikenal masyarakat luas.

29 Januari 2024 | 117 Kali
Warna Surat Suara Pada Pemilu 2024