Penyaluran BLT DD Triwulan II Desa Legundi

20 Juni 2023 22:00:19  Administrator  134 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Pemerintah desa Legundi kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi melaksanakan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) DD triwulan II di aula kecamatan Karangjati pada Selasa 20 Juni 2023.

Untuk kelengkapan penyaluran,  keluarga penerima manfaat (KPM) BLT DD ini menyiapkan fotokopi KK dan KTP yang selanjutnya menandatangani tanda terima yang telah disiapkan oleh perangkat desa. Pada kesempatan ini, Sukardi dan Robby selaku perangkat desa melakukan pendampingan kepada penerima KPM. Dia juga menjelaskan terkait besaran yang diterima penerima bantuan BLT DD.

"Untuk penerima BLT DD bulan ini akan menerima selama 3 bulan yaitu bulan April Mei Juni, sehingga tiap KPM akan menerima Rp 900.000 rupiah," terang Sukardi.

Dia juga menjelaskan untuk jumlah penerimaan ma bantuan BLT DD ini, sebanyak 27 KPM. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari.