Malam Tirakatan Hari Jadi Ngawi ke-664

26 Juli 2022 23:21:20  Administrator  176 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Legundi menyelenggarakan malam tirakatan dalam rangka peringatan hari jadi Ngawi ke 664 pada Sabtu, 6 Juli 2022 di Balai Desa. Hadir dalam acara ini adalah perangkat desa, BPD, PKK, tokoh pemuda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Pada peringatan kali ini terasa spesial, sebab selama dua tahun sebelumnya mengalami pembatasan, sehingga acara tirakatan dengan undangan yang banyak, baru bisa dilaksanakan kembali tahun ini.

Pada acara ini, Agus Winarna selaku ketua BPD menyampaikan tentang sejarah Kabupaten Ngawi. Tamu undangan tampak penuh perhatian mendengarkannya.

Acara dilanjutkan dengan sambutan kepala desa Legundi, H. Suyitno. Dalam sambutannya, Dia menambahkan agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

" Walaupun kasus Covid sudah melandai, diharapkan masyarakat tetap selalu menerapkan prokes", terangnya.

Acara dilanjutkan dengan tahlil dan doa bersama. Dengan harapan semoga Ngawi menjadi lebih baik dan maju.

Diakhir acara dilakukan pemotongan tumpeng oleh kepala desa yang selanjutnya diberikan kepada ketua BPD Desa