Pra Musrenbangdes Tahun 2023

09 Oktober 2022 21:09:55  Administrator  168 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pelaksanaan musyawarah rencana pembangunan desa Tahun 2023, Pemerintah desa Legundi kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi mengadakan pra musrenbangdes pada minggu 9 Oktober 2022. Hadir dalam pertemuan ini adalah pemerintah desa bersama BPD dan ketua RW dari masing-masing dusun. Pada pertemuan ini sekretaris desa,selaku ketua tim penyusun RKP tahun 2023 menyampaikan pemaparan rancangan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) tahun 2023 Sumarsono selaku ketua tim penyusun menyampaikan rencana kegiatan di tiap-tiap bidang yaitu bidang penyelenggaraan pemerintahan desa, bidang pelaksanaan pembangunan, bidang pembinaan kemasyarakatan, bidang pemberdayaan masyarakat desa, dan bidang penanggulangan bencana, keadaan darurat dan mendesak.
Dalam penyampaiannya, rancangan yang dibuat oleh tim penyusun bersifat tidak tetap.

"Rancangan ini bukanlah harga mati, karena pagu indikatif juga belum ada, jadi perhitungan yang digunakan adalah berdasarkan pagu anggaran tahun lalu," terangnya.

Beberapa hal yang menjadi pembahasan lainnya diantaranya adalah terkait upaya peningkatan Pendapatan Asli Desa (PAD), mengingat dana yang masuk ke desa hanya yang bersumber dari APBD kabupaten dan APBN berupa ADD, Dana Desa dan bantuan keuangan. Dalam hal ini Agus Winarna selaku ketua BPD menyampaikan bagaimana supaya PAD dapat ditingkatkan dan untuk tahap selanjutnya, diharapkan kepala desa untuk menyusun agenda dalam rangka pembahasan pengelolaan tanah kas desa.
Selesainya pemaparan dan tanya jawab terkait RKP tahun 2023, direncanakan bahwa pelaksanaan musyawarah rencana pembangunan desa akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 10 Oktober 2022 dengan mengundang bidan desa ketua tim penggerak PKK RT RW tokoh masyarakat tokoh pemuda dan tokoh agama.
Melalui pra musrembangdes ini, diharapkan pelaksanaan musrenbangdes yang akan dilaksanakan besok malam akan berjalan dengan lancar

30 April 2014 | 232 Kali
LKMD
12 Februari 2023 | 314 Kali
Pelantikan Pantarlih Desa Legundi
26 Juli 2022 | 176 Kali
Malam Tirakatan Hari Jadi Ngawi ke-664
29 Desember 2023 | 290 Kali
Pengumuman Hasil Seleksi Calon Anggota KPPS Desa Legundi
27 Oktober 2023 | 71 Kali
Rapat Koordinasi Perubahan APbdes
22 Maret 2023 | 37.845 Kali
Kapan Mulai Puasa Ramadhan 2023?
25 Januari 2024 | 147 Kali
PPS Desa Legundi Lantik 84 Orang KPPS