DPMD Ngawi Selenggarakan Pemantapan Aplikasi Srigati

23 November 2022 15:36:35  Administrator  263 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Dalam rangka pemantapan aplikasi Srigati, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan desa Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan pelatihan kepada operator Srigati. Hadir dalam kegiatan ini adalah operator Srigati dari dua kecamatan yaitu Kecamatan Karangjati dan Kecamatan Pitu.

Pelatihan ini dilaksanakan di aula DPMD Kabupaten Ngawi  pada  Rabu (23/11) yang dimulai pukul 13.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB. Pelatihan pada hari ini merupakan pelatihan Aplikasi Srigati pada hari ketiga.
Joko Susilo selaku perwakilan dari DPMD  Kabupaten Ngawi menyampaikan beberapa hal terkait evaluasi sejak aplikasi ini diluncurkan di Kabupaten Ngawi.
"Tiap bulan akan diadakan evaluasi aplikasi Srigati,  gunakan grup sebagai sarana koordinasi, konsultasi dan tanya jawab terkait aplikasi Srigati ini," terangnya.

Selanjutnya Aris Purwadi dari  Forwebsa menyampaikan materi terkait pengisian data penduduk, pengaturan surat menyurat, pengisian lapak, menu IDM dan lain-lain.
Melalui pelatihan ini diharapkan operator dapat segera menindaklanjuti dan mengaplikasikannya dalam rangka pelayanan kepada masyarakat dan penyelenggaraan publikasi desa .

23 Agustus 2022 | 198 Kali
Posyandu lansia Dusun Sepreh
26 Mei 2024 | 58 Kali
Donor Darah Sukses Digelar Di Desa Legundi