Posyandu lansia Dusun Sepreh

23 Agustus 2022 12:07:02  Administrator  199 Kali Dibaca  Berita Desa

Posyandu lansia adalah wadah pelayanan untuk warga lanjut usia. Pembentukan dan pelaksanaannya dilakukan berdasarkan inisiatif masyarakat. Hal ini membuat program dan layanan yang tersedia bisa disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat di daerah tersebut. Tak terkecuali di Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Kader Posyandu lansia Sepreh, melaksanakan kegiatan posyandu lansia pada hari ini, Selasa (23/08/2022) sekitar pukul 09.00 WIB di rumah Anang, salah satu warga Dusun Sepreh.

Hadir dalam kegiatan ini, adalah bidan desa, kader posyandu lansia dan lansia dari dusun Sepreh. pelaksanaan kegiatan Posyandu lansia di antaranya adalah pendaftaran, pengukuran tinggi badan dan berat badan, tensi, konseling, apotik dan terakhir adalah PMT lansia.

Menu PMT lansia yang diberikan pada bulan ini adalah kue lumpur, puding buah, bubur kacang hijau. Melalui Posyandu lansia ini diharapkan tingkat kesehatan lansia akan meningkat dan dapat terpantau tiap bulannya.