Pelantikan Pantarlih Desa Legundi

12 Februari 2023 22:34:17  Administrator  314 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Legundi, kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi atas nama KPU Kabupaten Ngawi melantik Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Umum Tahun 2024 pada minggu(12/02/2023) di balai Desa Legundi.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Panitia Pemungutan Suara beserta sekretariat, kepala desa, rohaniawan dan 12 orang calon petugas pantarlih. Bayu Eko Nugroho, ketua PPS memimpin sumpah janji pantarlih. Dengan penuh seksama, pantarlih mengucapkan sumpah janji. Selesaianya acara tersebut dilanjutkan dengan penandatanganan dan penyerahan petikan SK (Surat Keputusan).

Acara berlanjut dengan pembacaan pakta integritas yang dilakukan oleh Slamet Ari Bowo, salah satu pantarlih yang telah dilantik. Sumarsono selaku sekretaris PPS selanjutnya membacakan surat keputusan KPU nomor : 343 tahun 2023 dan  menyebutkan 12 orang Pantarlih untuk Pemilu 2024 di Desa Legundi. Selesainya acara pelantikan pantarlih dilanjutkan dengan kegiatan apel.

Di akhir kegiatan, Pantarlih Pemilu 2024 Desa Legundi mendapatkan bimbingan teknis coklit oleh PPS Desa Legundi.