Musyawarah Desa dalam Rangka Penyusunan RKP tahun 2024

25 Juni 2023 14:40:39  Administrator  147 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Pemerintahan desa Legundi kecamatan Karangjati kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan musyawarah desa dalam rangka penyusunan rencana kerja pemerintah desa tahun 2024 pada Sabtu, 24 Juni 2023. Kegiatan musyawarah berlangsung di balai desa dengan dihadiri perangkat desa, BPD, TP PKK, tokoh pemuda, dan tokoh masyarakat.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh berbagai desa, tak terkecuali dengan Desa Legundi. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Adapun pelaksanaan musyawarah dipimpin oleh Agus Winarna selaku ketua BPD Desa Legundi.

Pada kesempatan ini Sumarsono selaku sekretaris desa Legundi menyampaikan capaian kegiatan yang telah dilaksanakan pada tahun 2023 ini baik yang bersumber dari dana transfer ataupun dari pendapatan asli desa dan dilanjutkan dengan penyampaian rencana kerja Pemerintah Desa Tahun 2024 dari masing-masing bidang.

"Rencana kerja ini bukan bersifat mutlak, jadi apabila ada perubahan rencana kegiatan masih bisa dilakukan dengan musyawarah,'' terang Sumarsono.

Pembahasan selanjutnya diantaranya adalah terkait harga sewa tanah kas desa. Dalam musyawarah ini, disepakati untuk sewa tanah kas desa tidak mengalami peningkatan, sedang untuk nilai retribusi tanah kas desa akan naik sesuai hasil musyawarah selanjutnya. Keberadaan Bumdes diharapkan akan dapat meningkatkan pendapatan Asli Desa.

29 September 2023 | 151 Kali
Kirab Pemilu di Kabupaten Ngawi
25 Maret 2023 | 197 Kali
Sambut Ramadhan dengan tidak bermain petasan
29 Januari 2024 | 117 Kali
Warna Surat Suara Pada Pemilu 2024
18 Maret 2023 | 531 Kali
Sosialisasi Pemilu pada Jamaah Pengajian
22 Maret 2023 | 42.417 Kali
Kapan Mulai Puasa Ramadhan 2023?
10 Agustus 2022 | 189 Kali
Turnamen Volley Tahun 2022 Desa Legundi