Sosialisasi Pemilu kepada Remaja Desa Legundi

11 Juli 2023 14:08:04  Administrator  125 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dalam rangka pelaksanaan pemilu Tahun 2024, Panitia Pemungutan Suara mengadakan sosialisasi kepada kelompok remaja. Kegiatan ini dilaksanakan di balai desa Legundi dengan sasaran remaja, pengurus PKK, dan perangkat desa pada Selasa(11/07/2023). Sosialisasi  yang dilakukan oleh PPS ini dilakukan setelah kegiatan penyuluhan remaja selesai dilakukan oleh Tim Penggerak PKK Desa Legundi.

Sosialisasi yang disampaikan oleh Bayu Eko Nugroho, PPS Desa Legundi ini diantaranya adalah terkait kapan pelaksanaan Pemilu, jenis -jenis pemilihan pada pemilu 2024, cara mengecek DPT secara online, tahapan pemilu sampai saat ini, dan pembagian daerah pemilihan untuk wilayah Kabupaten Ngawi.

Pada kesempatan ini, dia juga berharap kepada remaja khususnya untuk menggunakan hak pilih sebaik-baiknya.
"Gunakan hak pilih pada saat pemilihan umum nanti dan jangan golput," harapnya.

Melalui kegiatan sosialisasi kepada remaja, diharapkan partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya bisa maksimal.