Peringati Hari Kartini, Perangkat Desa Legundi Kenakan Batik

22 April 2024 11:34:21  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2024, Pemerintah Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, mengadakan kegiatan khusus dengan mengimbau seluruh aparatur desa untuk mengenakan pakaian batik lurik pada hari Senin, 22 April 2024.

Antusiasme perangkat desa legundi tampak sekali terlihat dengan pakaian batik yang dikenakan perangkat desa.

Inisiatif ini bertujuan untuk melestarikan budaya batik lurik yang merupakan salah satu warisan budaya bangsa. Batik lurik memiliki nilai sejarah dan filosofi yang mendalam, dan penggunaannya pada hari spesial ini diharapkan dapat membangkitkan rasa cinta tanah air dan semangat nasionalisme.