Bersama PMI, Warga Legundi Gelar Donor Darah

24 Agustus 2024 20:54:58  Administrator  32 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Balai Desa Legundi pada Sabtu, 24 Agustus 2024, menjadi pusat kegiatan sosial. Puluhan warga dari Desa Legundi dan sekitarnya berbondong-bondong datang untuk mendonorkan darahnya. Kegiatan yang digagas oleh Pemerintah Desa Legundi bekerja sama dengan PMI Kabupaten Ngawi ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Sebelum mendonorkan darah, setiap peserta terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan oleh petugas PMI. Pemeriksaan meliputi pengukuran berat badan, tensi, dan pemeriksaan kesehatan lainnya untuk memastikan kondisi pendonor dalam keadaan sehat.

Noto, selaku koordinator menyampaikan bahwa kegiatan donor darah memiliki arti yang sangat besar bagi yang membutuhkan.

"Setiap tetes darah yang didonorkan memiliki arti yang sangat besar bagi mereka yang membutuhkan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di rumah sakit dan menyelamatkan nyawa banyak orang," terangnya.

Dengan melakukan donor darah, tentu akan memberikan manfaat kesehatan yang  besar bagi pendonor. Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian masyarakat terhadap sesama.

07 Juli 2024 | 21 Kali
Malam Tirakatan Hari Jadi Ngawi Desa Legundi