Pleno PKK Kecamatan Adakan Pelatihan Hantaran

18 Januari 2023 21:45:46  Administrator  136 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id-Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  Kecamatan Karangjati melaksanakan kegiatan pleno PKK tingkat kecamatan di Aula Kecamatan Karangjati pada Rabu (18/01/2023). Hadir dalam kegiatan ini adalah 17 orang ketua TP PKK desa di Kecamatan Karangjati beserta 1 orang kader.

Kegiatan diawali dengan sambutan ketua TP PKK Kecamatan dan dilanjutkan dengan penyampaian hasil pleno kabupaten dan informasi dari masing-masing pokja kecamatan.

Pada pleno kali ini juga diadakan pelatihan hantaran, yang mana kader yang ditugaskan  membawa mukena, sajadah, jilbab dan perlengakapan gunting serta kardus bekas.

Pelatihan hantaran ini dipandu oleh Warsini, narasumber pelatihan. Dengan penuh seksama, kader memperhatikan penjelasan pelatih sambil mempraktekkannya. Rasmini, Kader Desa Legundi sangat senang dengan adanya pelatihan ini.

"Saya sangat senang sekali dengan adanya pelatihan ini, menambah pengalaman. Apalagi akhir-akhir ini banyak sekali hajatan manten yang membutuhkan hantaran, buket atau jasa hantaran," ungkapnya.

Di akhir kegiatan dilakukan sesi foto bersama sambil menunjukkan hasil karyanya.

13 Februari 2024 | 78 Kali
Distribusi Logistik Pemilu Desa Legundi