Pertemuan Kader dalam Rangka Persiapan ILP

27 September 2024 23:13:35  Administrator  41 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Desa Legundi terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi warganya. Hal ini dibuktikan dengan diselenggarakannya pertemuan kader dalam rangka persiapan pelaksanaan Integrasi Layanan Primer (ILP) yang dihadiri oleh kader posyandu balita, lansia, PTM, bidan desa, pengurus PKK, dan pemerintah desa.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai persiapan yang diperlukan untuk implementasi ILP. Salah satu langkah konkrit yang akan segera dilakukan adalah menggabungkan posyandu balita dan lansia mulai bulan depan. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta pelayanan kesehatan yang lebih komprehensif dan efisien.

Suyitno selaku kepala desa menyampaikan, “Implementasi ILP merupakan langkah strategis untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Desa Legundi. Kami berharap dengan adanya integrasi layanan ini, seluruh warga dapat dengan mudah mengakses pelayanan kesehatan yang berkualitas.” terangnya.