Posyandu Lansia Dusun Winongo

09 Desember 2022 23:06:57  Administrator  325 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dalam rangka pelaksanaan peningkatan kesehatan lansia, Pemerintah Desa Legundi Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi menyelenggarakan kegiatan posyandu lansia pada hari ini, Jumat(09/12) di rumah kepala Dusun Winongo, Desa Legundi. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 11.00 WIB.

Pada pelaksanaan posyandu lansia ini, 45 orang lansia hadir memeriksakan diri, dua orang kader posyandu lansia melakukan pendampingan dan bidan desa.

Pada pelaksanaan kegiatan ini, diawali dengan pengisian daftar hadir, pengisian KMS, penimbangan berat badan, tensi dan dilanjutkan dengan apotek.

Setelah dilakukan pemeriksaan posyandu lansia, beberapa warga mengeluhkan pegal-pegal, kepala pusing, dan ada juga yang mengeluhkan tangan kesemutan. Selanjutnya, bidan desa memberikan obat secara gratis dari keluhan yang disampaikan oleh peserta posyandu lansia.

Di akhir kegiatan, kader akan memberikan PMT pada lansia.

"Untuk menu PMT pada bulan ini adalah sayur bobor, pindang dan pisang," kata Yani, salah satu kader posyandu lansia Dusun Winongo.

Untuk menarik kehadiran lansia, kader posyandu lansia memberikan doorprize yang pengambilannya dengan cara diundi.