Sosialisasi Pemilu Kelompok Arisan RT 04 RW 02

19 Maret 2023 21:13:00  Administrator  470 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Pelaksanaan Pemilu 2024 akan dilaksanakan pada Rabu, 14 Februari 2024. Sehubungan dengan hal tersebut, sosialisasi pemilu sangat diperlukan untuk mewujudkan keberhasilan pemilu. oleh karena itu, PPS Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi mengadakan kegiatan sosialisasi.

Sosialisasi dilaksanakan kepada kelompok arisan RT 04 RW 02 Desa Legundi pada Minggu, 18 Maret 2023 pukul 19.00 WIB di rumah Waluyo, salah satu warga Desa Legundi.

Siti Muryani selaku PPS Desa Legundi menyampaikan sosialisasi dengan materi tentang kapan pelaksanaan pemilu, tahapan pemilu sampai saat ini, cara mengecek terdaftar atau tidak secara online, jumlah partai peserta pemilu, dan jenis pemilihan pada pemilu 2024.

"Untuk mengecek apakah terdaftar atau tidak sebagai pemilih, bisa dicek secara online dengan alamat web cekdptonline.kpu.go.id, dan mohon informasi pada malam hari ini disampaikan kepada keluarga atau tetangga, " terangnya.

Melalui sosialisasi pemilu, diharapkan akan dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang penyelenggaraan Pemilu 2024.