Dinas Kominfo Ngawi Gelar Bimtek bagi KIM

26 September 2024 20:21:19  Administrator  69 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) pada Kamis(26/09). Kegiatan yang berlangsung di Kurnia Convention Hall Ngawi ini diikuti oleh 16 KIM yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Ngawi.

Kepala Dinas Kominfo Ngawi, Wahyu Sri Kuncoro, A.P., menyampaikan bahwa bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas KIM dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. “KIM merupakan mitra  pemerintah dalam menyebarkan informasi. Melalui bimtek ini, kami berharap dapat menambah wawasan untuk KIM dalam penyampaian informasi,” ujar Wahyu.

Para peserta bimtek mendapatkan materi yang sangat bermanfaat, seperti pemanfaatan platform digital dan membangun jejak digital positif yang disampaikan oleh Fetty Kurniawati dari RTIK, serta materi tentang media sosial sebagai sumber penghasilan bagi konten kreator yang disampaikan oleh Yoga, seorang pegiat media sosial di Ngawi.

Pada kesempatan ini, KIM Cinde Laras Desa Legundi, Kecamatan Karangjati merupakan salah satu KIM yang berkesempatan mengikuti bimingan teknis ini. Yani, salah satu perwakilan dari KIM Cinde Laras berharap untuk kedepannya supaya dilaksanakan bimbingan teknis lanjutan dalam peningkatan kapasitas KIM dan pembaruan SK KIM yang kegiatannya sampai sejauh ini masih belum maksimal.

Unduh Lampiran:
Dinas Kominfo Ngawi Gelar Bimtek bagi KIM