Sosialisasi Pemilu kepada Peserta Pelatihan PKK

19 Juni 2023 15:45:20  Administrator  105 Kali Dibaca  Berita Desa

legundi.desa.id- Dalam rangka penyelenggaraan informasi terkait Pemilu 2024 kepada masyarakat, Panitia Pemungutan Suara Desa Legundi, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi mengadakan kegiatan sosialisasi dalam berbagai acara. Tampak seperti hari ini, Minggu, 18 Juni 2023 PPS Desa Legundi menyampaikan sosialisasi kepada peserta pelatihan membuat sabun cuci piring di balai desa Legundi.

Hadir dalam kegiatan ini adalah ketua TP KK Desa Legundi beserta pengurus, pokja dan perwakilan ibu-ibu dari masing-masing dusun. Adapun materi yang disampaikan oleh PPS di antaranya adalah sebagai  berikut:

1. Waktu pelaksanaan Pemilihan Umum Tahun 2024
  2. Cara mengecek pemilih secara online melalui cekdptonline.kpu.go.id
  3. Jumlah partai peserta Pemilu 2024
  4. Jenis Pemilihan pada Pemilu 2024

"Pemilihan Umum akan dilaksanakan  pada hari Rabu, 14 Februari 2024, Masyarakat diharapkan dapat menggunakan hak pilihnya, dan tidak golput," harap Siti Muryani, PPS Desa Legundi.

Melalui sosialisasi ini diharapkan masyarakat akan mengetahui lebih awal informasi terkait pemilu yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.